Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Конфликт в Средиземноморье: Франция перебросила истребители в Грецию

Конфликт в Средиземноморье: Франция перебросила истребители в Грецию

alt

В качестве реакции на конфликты между военными кораблями Греции и Турции в восточной части Средиземного моря Париж решил оказать помощь Афинам, перебросив в Грецию два истребителя «Рафаль» – самолеты взлетели с кипрской авиабазы в Пафосе и взяли курс на греческие острова. Об этом сообщает портал Pentapostagma.

Днем ранее произошло столкновение греческого фрегата «Лимнос» и турецкого боевого судна «Кемаль Райс». В этом регионе ведет геологоразведочные работы корабль Турции «Орук Райс». Очередной конфликт в восточном Средиземноморье произошел на фоне противостояния Афин и Анкары в борьбе за месторождения нефти и газа на морском шельфе в этих водах. Греция и Турция претендуют на свои преимущественные права в разработке этих залежей, стремясь не допустить сюда противоборствующую сторону.

Президент Франции Эммануэль Макрон в своей речи во вторник призвал Турцию приостановить разведку углеводородов в регионе:

Турция должна приостановить одностороннюю деятельность по нефтеразведке. Франция временно усилит свое военное присутствие в Средиземном море в сотрудничестве с другими партнерами по Европейскому Союзу, включая Грецию

– отметил президент.

В свою очередь, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган винит во всем власти Греции – по его мнению, именно Афины провоцируют конфликт в Средиземноморье, игнорируя интересы турок-киприотов и материковой Турции.

Тем не менее Эрдоган видит решение этих проблем путем диалога и переговоров.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх