Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

США направили к Ирану специальный самолет, который может говорить о скором нападении на страну

США направили к Ирану специальный самолет, который может говорить о скором нападении на страну

alt

Вечером 26 декабря 2020 года наблюдалась повышенная активность самолетов заправщиков ВВС США над странами Персидского залива. Одновременно в небе присутствовало не менее шести бортов Boeing KC-135R.

Кроме того, мониторинговые ресурсы зафиксировали появление в регионе Персидского залива самолета Lockheed EC130H Compass Call ВВС США. Он вылетел с авиабазы Ахмед аль-Джабер в Кувейте и облетел несколько прилегающих стран. По мнению ряда экспертов, направление этого специализированного самолета к границам Ирана может говорить о скором нападении американцев на эту страну.

США направили к Ирану специальный самолет, который может говорить о скором нападении на страну

alt

Нужно отметить, что Compass Call использовались США в Югославии, Панаме, Ираке, Афганистане и других странах. Их появление в небе часто связывают с приближением войны, называя предвестниками беды.

alt

Самолеты Lockheed EC130H Compass Call предназначены для проведения различных радиоэлектронных атак, нарушения связи противника (установка помех), вмешательства в работу его систем управления и контроля, воздействия на вражеские РЛС раннего предупреждения и обнаружения, подавление систем ПВО, проведения наступательных контринформационных операций и поддержки тактических воздушных, надводных и специальных сил США. Это один из трех основных самолетов РЭБ США, наряду с Boeing EA-18 Growler и F-16CJ Fighting Falcon.

Заметим, что Иран уже развернул средства ПВО в преддверии возможного удара США и Израиля. У иранского побережья также находится соединение американского флота и израильская подлодка типа Dolphin.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх