Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Завершились испытания "убийцы подлодок" ПЛРК "Ответ"

Завершились испытания "убийцы подлодок" ПЛРК "Ответ"

Завершились испытания "убийцы подлодок" ПЛРК "Ответ"

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК, испытания новейшего корабельного противолодочного комплекса "Ответ" успешно завершены. Его планируют принять на вооружение в конце 2020 или в начале 2021 года. Новый ПЛРК получит большинство надводных кораблей ВМФ России. Но раньше всех "Ответ" появился у фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Именно на его борту почти год проводились испытания комплекса.

Разработчиком ПЛРК является концерн "МПО "Гидпроприбор". Подробной информации о новом противолодочном оружии нет. Известно, что он является продолжением комплекса "Калибр-НК". Некоторые эксперты полагают, что "Ответ" также вобрал в себя технологии ПЛРК "Пакет-НК".

Действует "Ответ" по принципу "обнаружил-поразил". Вооружен он "умными" торпедами. На первом этапе они летят к цели по баллистической траектории. Затем боевая часть отделяется от носителя и приводняется на парашюте.

А уже под водой она ищет подводную лодку с помощью собственной головки самонаведения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх