Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Европа выбрала саморазрушительный путь в борьбе с Россией

Европа выбрала саморазрушительный путь в борьбе с Россией

alt

По информации Торгово-промышленной палаты Дюсельдорфа (Германия), из-за своей антироссийской санкционной политики Евросоюз понес общие экономические потери, превышающие 120 млрд евро, пишет американское издание Strategic Culture.

В процессе недавнего саммита ЕС европейские лидеры решили продлить ограничения до середины 2021 года. Однако подобные действия способствуют лишь росту напряженности и недоверия. Подобное воздействие длится с 2014 году, когда ЕС обвинил Россию во вмешательстве в процессы на Украине. Москва ответила взаимностью, введя ограничения на экспорт сельхозпродукции европейцев.

ТТП подсчитала, что ЕС ежегодно теряет 21 млрд евро, из которых около 5,5 млрд евро несет крупнейшая экономика Европы – Германия. Таким образом, за шесть лет европейцы недосчитались более 120 млрд. Фактически Европа выбрала путь саморазрушительной борьбы с Россией.

Ранее лидеры стран ЕС договорились о судьбоносном пакете стимулирующих мер общим объемом в 1,8 трлн евро. Эти деньги предназначены для 27 стран-членов, чтобы они смогли оправиться от воздействия пандемии COVID-19. Так вот, совокупные потери ЕС от санкций против России составляют 7% от этих беспрецедентных усилий по стимулированию роста.

Просто уму непостижимо, зачем ЕС продолжает наносить столь болезненный ущерб самому себе. Этот процесс иррационален и похож на акт самоистязания или самобичевания. Но европейцы продолжают упорно придерживаться этого направление, хотя им прекрасно известно, что было на Украине в 2014 году. Тогда, благодаря усилиям США и Европы, в указанной стране был совершен госпереворот. В результате к власти в Киеве пришли ультранационалистические силы и оголтелые русофобы.

Однако ЕС продолжает цинично обвинять Москву. Из этого можно сделать вывод, что Брюссель рабски следует курсом Вашингтона, а европейские страны поступаются своим суверенитетом ради малообъяснимой враждебности США по отношению к России. Но американцы не несут такие потери как европейцы, поскольку у них нет больших торговых связей с россиянами. Вероятно, элита Европы также раздражена тем фактом, что Россия регулярно демонстрирует свое достоинство и независимость.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх