Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Опубликованы фото, как иранские пограничники держат в прицеле Ильхама Алиева

Опубликованы фото, как иранские пограничники держат в прицеле Ильхама Алиева

alt

16 ноября 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан посетили Джебраильский район и побывали возле двух Худаферинских мостов, построенных в Средневековье через реку Аракс, находящихся на границе с Ираном. После этого в Сети появились фото, как иранские пограничники наблюдают за перемещением пары и держат её в прицеле.

Нужно отметить, что указанные мосты находятся на расстоянии 800 метров друг от друга. 15-пролетный находится в рабочем состоянии, а 11-пролетный – разрушен. От него остались только три средних части и его называют «сыныг кёрпю» («сломанный мост»). Пара прогуливалась возле действующего сооружения.

alt

Эта территория недавно вернулась под контроль Баку и многие жители Азербайджана реально переживали по поводу появления ДРГ армян в этой местности. При этом когда в социальных сетях появились фотографии, сделанные иранцами через оптический прицел ПСО-1, устанавливаемый на снайперскую винтовку Драгунова (СВД), азербайджанская общественность разволновалась еще больше. Дело в том, что отношения Азербайджана и Ирана желают оставлять лучшего.
alt

alt

Однако опасения азербайджанцев по поводу иранцев абсолютно беспочвенны. Тегеран крайне заинтересован в решении вопроса с Худаферинской ГЭС мощностью 200 МВт, расположенной совсем рядом.
Она очень важна для всей экономики северо-западного Ирана и Тегеран давно хочет узаконить «самострой» и построить еще одну ГЭС – Гыз-Галасы, так как когда-то договорился с СССР.
alt

Тегеран раньше предлагал Баку обсудить эти вопросы, но азербайджанцы отказались от обсуждения, поскольку не контролировали территорию. Теперь все изменилось и появление Алиева с женой в этом историческом месте, символизирует о готовности Азербайджана сесть за стол переговоров с Ираном. Поэтому практически нет сомнений, что в ближайшее время между странами начнутся консультации по данному вопросу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх