Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Россия вооружается лучшим танком для арктических условий

Россия вооружается лучшим танком для арктических условий

alt

Российский танк Т-80БВМ, представленный на форуме «Армия-2020», получил высокую оценку на Западе. Модификация машины, выпущенной еще 44 года назад, не только вышла на уровень натовского «Леопарда» 2А4, но и стала идеальным инструментом для суровых северных условий.

Сейчас на вооружении у российской армии имеется около 1800 единиц Т-80. Еще примерно 4,5 тысячи находится на складском хранении. Танк отличается подвижностью, хорошими огневыми характеристиками и многотопливностью.

Однако, стоит отметить, что чистых Т-80, которые выпускались с 1976 года в России уже не осталось. В 1985 году начался серийный выпуск модернизированной версии Т-80БВ, оснащенной комплектом динамической защиты «Контакт» и усиленной верхним лобовым листом брони.

Еще более продвинутую версию Т-80 с приставкой «У» предложил ленинградский завод. Танк получил улучшенную систему управления огнем, автоматический комплекс пожаротушения и возможность запуска противотанковых ракет «Рефлекс» непосредственно через ствол.

Несмотря на неоспоримые преимущества новых версий Т-80, имелся и недостаток: слишком дорогая газотурбинная установка. Последний привел к тому, что практически все модификации «восьмидесятки» были вытеснены более дешевыми Т-72.

Однако в современных реалиях недостаток Т-80 превратился в преимущество. Изменение геополитического статуса российского Севера, потребовало развертывания дополнительных войск для его защиты. При этом для длительной эксплуатации в условиях низких температур больше подходит газотурбинный двигатель, чем «дизель» Т-72.

Добавим сюда ряд улучшений в версии БВМ вроде установки современной системы управления огнем «Сосна-У», комплекса «Реликт», комплекта ракетной стрельбы «Рефлекс» и пр. На выходе получаем идеальную боевую машину для суровых северных условий по характеристикам не уступающую самому массовому среди европейских стран НАТО танку «Леопард» 2А4.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх