Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

16 уроков для Российской армии в Чечне

16 уроков для Российской армии в Чечне

16 уроков для Российской армии в Чечне

Американский специалист Лестр Грау написал несколько книг о Советской армии и он не смог пройти мимо чеченского конфликта, описав главные уроки для новой Российской армии в этой войне.
"Русских удивила степень технологической оснащенности чеченцев,которые активно использовали сотовые телефоны, рации, видеокамеры и интернет для победы в информационной войне. Эта война была проиграна для России в первые же дни штурма Грозного.
Еще русских удивила распространенность реактивных гранатометов, а так же разнообразие способов их применений. Чеченцы стреляли по всему что движется, не только по танкам, но и по пехоте и даже вертолетам. Русские столкнулись с большим количеством пехотных снайперов. Чеченцы занимали 3-4 этажи, в то время как русские обычно первый этаж и крышу.
Когда русские прекращали обстрел, то начиналась так называемая "война командиров взводов", а на этом уровне командования русские были наиболее слабы".
Далее про психическое и физическое состояние солдат и другие проблемы российской армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх