Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Показан уничтоженный Азербайджаном армянский ОТРК «Эльбрус»

Показан уничтоженный Азербайджаном армянский ОТРК «Эльбрус»

alt

Соцсети облетели снимки уничтоженного азербайджанской армией ОТРК «Эльбрус», а также компрессорной станции УКС 400 В-131 вооруженных сил Армении. Ранее было продемонстрировано видео запуска ракеты Р-17 ОТРК 9К72 «Эльбрус» – самого мощного оружия, имеющегося в арсенале армянской армии.

Максимальная дальность действия ракеты – 300 км, забрасываемый вес – 990 кг, точность – порядка 450 м. Исходя из информации за прошлый год, на вооружении у Еревана было восемь таких ракетных установок.

По словам заместителя командующего, начальника штаба азербайджанских военно-воздушных сил генерал-майора Икрама Алиева, если бы прошлой ночью не были уничтожены армянские ракетные комплексы, их ракеты могли бы поразить Баку – это могло бы произойти, если бы ОТРК дислоцировались на территории Нагорного Карабаха.

Но, по нашим данным, на вооружении общевойсковых подразделений в Нагорном Карабахе этой техники нет. Она была в составе 71-го ракетного полка Армении

– отметил генерал.


Алиев уточнил, что в ночь на среду 14 октября азербайджанские вооруженные силы точным ракетным ударом атаковали выведенные на стартовые позиции два ОТРК «Точка-У», а утром – оперативно-тактический ракетный комплекс «Эльбрус».

Получается, азербайджанцами были уничтожены военные объекты, находящиеся в Армении, то есть – на территории страны ОДКБ. Баку и Ереван уже давно обмениваются друг с другом ударами, все больше накаляя и без того непростую ситуацию в регионе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх