Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Военкор: Техническое превосходство Азербайджана в Карабахе плавно сходит на нет

Военкор: Техническое превосходство Азербайджана в Карабахе плавно сходит на нет

alt

Войсковая операция по очистке лесных массивов в пригородах Шуши продолжается. Армия обороны Нагорного Карабаха стянула на это направление значительные резервы. Об этом проинформировал общественность военкор интернет-издания ANNA-News Александр Харченко, находящийся на месте событий.

По слова российского журналиста, в окрестностях города Шуши развернулись ожесточенные бои между АОНК и ВС Азербайджана. Обстановка там сложная, но он хотел бы обратить внимание на некоторые изменения, появившиеся в ведении боевых действий за последние дни.

Есть один момент, который невозможно не заметить. Наконец-то АОНК ввела в бой бронетехнику. А это значит, что воздух надежно закрыт. Еще неделю назад представить такое было сложно

– пояснил военкор.

Он уточнил, что раньше азербайджанцы бы просто уничтожили с воздуха армянскую бронетехнику при помощи беспилотников за считанные часы. Но сейчас «коробочки» армян спокойно «работают» по противнику.

Это значит, что техническое превосходство Баку плавно сходит на нет

– уточнил Харченко.


Журналист добавил, что армянские солдаты воспряли духом. Теперь командование АОНК может заняться планированием будущих операций. Во всяком случае так ему говорят знакомые с фронта.
Нашу землю мы должны держать до конца. Наша миссия – оборонять родину

– сказал один из защитников Шуши.

Ведутся также бои за «дорогу жизни» Степанакерт – Лачин, перерезать которую пытаются азербайджанцы, чтобы оставить Нагорный Карабах без связи с Арменией.


В свою очередь, 7 ноября 2020 года Минобороны непризнанной НКР распространило сообщение, что боевые действия ведутся на всей линии фронта. Наиболее ожесточенные боестолкновения идут на участке Шуши – Карин Так. Они вызваны попытками ВС Азербайджана взять под свой контроль древнюю столицу Нагорного Карабаха. Однако АОНК успешно пресекают эти попытки, уничтожая живую силу и боевую технику противника, в том числе 4 беспилотника.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх