Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Иностранные боевики попали под точечные удары российской авиации в Сирии

Иностранные боевики попали под точечные удары российской авиации в Сирии

alt

ВКС России продолжает истреблять иностранных боевиков в САР. По сообщениям ближневосточных СМИ и пользователей социальных сетей региона, 5 марта 2021 года российская авиация нанесла точечные удары в районе населенного пункта Маарет Мисрин, находящегося севернее города Идлиб, столицы одноименной провинции Сирии.

Под авианалеты попали базы наемников из террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в РФ), транспортные средства, склады с боеприпасами и даже их штаб. Боевики стали более активными в последние месяцы, поэтому возросший интерес к ним со стороны бомбардировщиков ВКС России вполне объясним. До этого пользователи публиковали снимки с мест авиаударов.

Иностранные боевики попали под точечные удары российской авиации в Сирии

alt

Теперь в Сети появилось короткое видео с российской стороны. На кадрах показано, как на один из объектов непримиримых джихадистов ХТШ прилетает российский боеприпас. Меткость попадания хорошо зафиксирована средствами видеонаблюдения и не вызывает вопросов не только у специалистов, а даже у правозащитников.


Недавно ВКС России нанесли ракетно-бомбовые удары по группировке «Исламская партия Туркестана» (организация, запрещенная в РФ) в холмистой местности возле населенного пункта Кбана провинции Латакия.
Это бандформирование является крупнейшим объединением радикалов со всего бывшего СССР, но основную массу составляют выходцы из Средней Азии.

А ещё раньше, под авианалет россиян попали скопления боевиков ХТШ на окраинах городов Эль-Бара, Бинин, Шаннан и Дейр-Санбул в провинции Идлиб.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх