Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Анкара выбивает лучшие условия для отказа от С-400

Анкара выбивает лучшие условия для отказа от С-400

alt

Турки не откажутся от российских комплексов ПВО С-400, пока им не поступят более выгодные предложения от американцев, в противном случае им нет смысла отказываться от российских вооружений. Пока, по словам программного директора Российского совета по международным делам Ивана Тимофеева, Вашингтон таких инициатив не озвучивает.

Сейчас Белый дом пытается лишь надавить на Анкару в попытке заставить ее отказаться от военного сотрудничества с Москвой. Так, недавно состоялся телефонный разговор между государственным секретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу, в ходе которого, по сообщению РИА «Новости», американский госсекретарь призвал турок отказаться от использования ракетных комплексов РФ. Однако альтернативы российским С-400 предложено не было.

Таким образом, по мнению Вашингтона, Анкара должна разорвать соглашение с Москвой, заплатив россиянам неустойку, и при этом не иметь возможности для защиты своих рубежей, так как США не продают Турции свои противовоздушные системы Patriot.

Для Турции это невыгодно ни экономически, ни политически, потому что США ничего не предлагают взамен

– считает Тимофеев.

Эксперт полагает, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган до конца готов стоять на своем, но США могут приложить некие «экстраординарные усилия» для склонения чаши весов в этом вопросе в пользу Штатов.

Турция же при этом выторговывает для себя лучшие условия для отказа от российских С-400.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх