Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Поляков удивили «неожиданно разумные действия» России в Беларуси

Поляков удивили «неожиданно разумные действия» России в Беларуси

alt

Эксперт Камил Клысинский из Центра востоковедения удивился «неожиданно разумным действиям» России в Беларуси, пишет польское издание BiznesAlert.

Клысинский не считает действия белорусских властей правильными, так как анахронизм аргументов и недостаток содержания мешает Минску. Однако он уверен, что президент Лукашенко будет защищаться до конца.

Тактика Лукашенко по умиротворению и самостоятельному прекращению протестов пока не приносит эффекта

- уверен он.

Эксперт обратил внимание, что лозунги о внешней угрозе не трогают сердца белорусов. Он видит решимость людей протестовать дальше. Оппозиция почувствовала свою силу и считает, что выбрала правильный момент для требований перемен в стране.

Да, мы наблюдаем снижение количества демонстраций в течение двух дней, но это может быть вызвано тем, что сейчас рабочая неделя, а не выходные. Но есть риск, что власти все равно вернутся к репрессиям и оказанию давления на восставших рабочих предприятий, видя неэффективность диалога в своем понимании

- отметил он.
Россия в период избирательной кампании и после нее проводила очень разумную политику, что, надо признать, вызывает удивление. Нет действия вслепую, демонстрации мускулов и криков, что «это наше и останется нашим», как было в прошлом.
Теперь Москва заняла выжидательную позицию. И это до определенной степени окупилось

- подчеркнул он.

Москва надеялась, что Лукашенко, жестоко подавлявший протесты, останется в одиночестве и будет вынужден согласиться на глубокую интеграцию с Россией. Сейчас перед россиянами стоит вопрос, кого поддержать в Беларуси, чтобы защитить свои интересы. Без сомнения, в Кремле рассматриваются различные варианты.

Следует помнить, что успех революции не в интересах России. Лукашенко может быть своенравным и сварливым, но, тем не менее, он является предсказуемым и удобным политиком для Москвы

- уверен поляк.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх