Свежие комментарии

В США вновь заинтересовалась реактивными ранцами

В США вновь заинтересовалась реактивными ранцами

В США вновь заинтересовалась реактивными ранцами

Реактивные ранцы — давняя мечта многих армий. Множество концепций и разработок прошлого века осталось на этапе опытных образцов, но недавний успех французских и британских энтузиастов возродил интерес к этому виду «персонального транспорта». Вчера, 6 марта, портал flightglobal.com сообщил о том, что Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) Минобороны США объявило о начале программы Small Business Innovation Research and Small Business Technology Transfer Opportunity (SBO).

В США вновь заинтересовалась реактивными ранцами Фрэнк Запата на Flyboard Air, на котором он преодолел Ла-Манш
facebook.com/franky.zapata

В рамках SBO в DARPA намерены провести смотр технологий «портативных систем персональной воздушной мобильности». При этом к рассмотрению будут приниматься как устройства для полёта человека, так и для точной доставки грузов при сбросе с воздуха.

В DARPA выдвигают ряд требований к простоте, низкой громкости и незаметности новых систем. При этом указывается, что к рассмотрению принимаются как существующие проекты, так и идеи, которые в рамках первой фазы проекта потребуют технико-экономического обоснования. Всех потенциальных участников программы SBO сразу предупреждают о том, что новые разработки могут иметь двойное назначение — использоваться как для гражданских, так и для военных нужд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх