Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Франция отказалась от переговоров с США по закупкам СПГ на 7 млрд долларов

Франция отказалась от переговоров с США по закупкам СПГ на 7 млрд долларов

alt

Французская энергетическая компания Engie отказалась от подписания 20-летнего контракта с американской фирмой NextDecade из Техаса на $7 млрд. Стороны прорабатывали возможность поставки сжиженного природного газа во Францию с СПГ-завода Rio Grande LNG, который американцы планировали построить в США.

Проведение переговоров Engie и NextDecade было изначально негативно воспринято экологическими активистами, которые противились заключению подобного контракта.

Кроме того, не оказался в восторге от возможных перспектив и официальный Париж. Он выразил серьезную обеспокоенность по поводу добычи газа при помощи гидроразрыва пласта в американских штатах Техас и Нью-Мексико, в результате чего большое количество метана попадает в атмосферу планеты. Французы расценили поставки СПГ из США как нарушающие долговременную климатическую стратегию своей страны.

Engie решила не продолжать консультации с NextDecade по этому проекту

– уточнил 3 ноября 2020 года французской газете Le Monde представитель Engie.

В международной экологической организации Friends of the Earth («Друзья Земли»), работающей в 74 государствах мира, выразили удовлетворение по поводу принятых правительством Франции и компанией Engie решений.

Нужно отметить, что Engie на 35,7% принадлежит правительству Франции и является партнером Газпрома в проекте «Северный поток-2».

При этом американский сенатор-республиканец Кевин Крамер написал письмо в Елисейский дворец. В нем он угрожал президенту Франции Эммануэлю Макрону, что «поступок может иметь негативные последствия» и обязательно отразится на отношениях Вашингтона и Парижа.

В след за упомянутым письмом из США во Францию было направлено еще одно письмо. На этот раз за подписью 24 сенаторов-республиканцев и не такое эмоциональное. Законодатели привели данные Минэнерго США, согласно которым выбросы метана у американского СПГ «по всей цепочке» ниже, чем у российского трубопроводного сырья.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх