Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Испытания боевого робота "Маркер" начнутся в августе

Испытания боевого робота "Маркер" начнутся в августе

Испытания боевого робота "Маркер" начнутся в августе

Точный, быстрый, умный, бронированный. Такими эпитетами эксперты уже наградили боевого робота, который сейчас проходит обкатку на Магнитогорском испытательном полигоне.

Как рассказал ТАСС генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев, в рамках проекта "Маркер" запланирована серия ходовых и огневых испытаний, которые будут проводиться совместно с подразделениями Минобороны.

По словам разработчиков, сейчас "Маркер" - это экспериментальная робототехническая платформа, где отрабатываются ключевые технологии наземной робототехники. Это - техническое зрение, связь, навигация, автономное движение и применение, групповое управление. Робот вооружен пулеметом и гранатометами. Он может вести высокоточную стрельбу и уничтожать цели, которые представляют угрозу, и не причинять вреда человеку. На полигоне робота тренируют в стрельбе в том числе и по летающим тарелкам, и здесь "Маркер" дает фору даже профессиональным стрелкам.

Кроме того, на платформе установлены средства …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх