Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

ВСУ готовы наступать, но опасаются военной реакции России

ВСУ готовы наступать, но опасаются военной реакции России

alt

Украинские войска готовы перейти к наступательным действиям на востоке Украины и ждут лишь приказа из Киева, однако опасаются вмешательства в ситуацию российских боевых подразделений. Об этом киевской интернет-газете «Страна» сообщил источник в военном ведомстве Украины.

Сейчас на стороне ВСУ, по мнению источника, серьезные преимущества: войска более многочисленны, лучше вооружены и обеспечены. Кроме того, Киев учел уроки недавнего военного противостояния в Нагорном Карабахе в плане использования беспилотных летательных аппаратов, которые есть и в арсенале украинской армии. Таким образом, войскам нужен лишь приказ верховного главнокомандующего для начала наступления.

Согласно резервному плану, предусматривающему вмешательство войск России, продвижение ВСУ будет остановлено, и украинским военнослужащим придется отойти, чтобы избежать попадания в котлы.

При этом военная реакция Москвы в случае активизации украинских войск вполне вероятна. Уже сейчас на территории Донбасса действуют российские комплексы РЭБ, на границе с Донбассом находятся несколько подразделений армии РФ, вооруженных артиллерией и снабженных тяжелой техникой. По оценкам украинского Минобороны, для развертывания и начала боевых действий российским войскам нужно менее суток.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх