Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Беспилотник "Охотник" вышел на полевые испытания

Ударные испытания "Охотника" проходили в Астраханской области на полигоне "Ашулук".

Дрон был поднят в воздух и в расчетное время должен был поразить наземную цель неуправляемыми авиабомбами массой 500 килограммов. Как сообщает РИА Новости, цель была поражена с высокой точностью.

По данным агентства, установленный на "Охотнике" новейший прицельно-навигационный комплекс позволяет применять неуправляемые авиабомбы с точностью, которая близка к показателям высокоточного управляемого оружия.

Разработчики сообщили, что тяжелый дрон может в автономном режиме поражать как стационарные, так и ограниченно подвижные цели с заранее известными координатами. Кроме того, навести беспилотник на цель можно, когда он уже находится в воздухе.

По данным РИА Новости, испытательные пуски ракет по воздушным мишеням "Охотник" должен выполнить во второй половине 2021 года.

Как ранее сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, многофункциональные ударные беспилотники большой дальности должны поступить в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх