Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Разрекламированная украинская "Богдана" простаивает без финансирования

Разрекламированная украинская "Богдана" простаивает без финансирования

Разрекламированная украинская "Богдана" простаивает без финансирования

Пока проводились лишь гидровыстрелы и стрельбы инертными боеприпасами. До боевых 155-мм снарядов "натовского калибра" дело так и не дошло. Дело в том, что на Украине их не производят, а денег на закупку не выделяют.

Впрочем, и сам этот проект сейчас не является приоритетным для финансирования. Возможно, из-за того, что украинское военное ведомство не слишком верит в успешное завершение этой разработки. Дело в том, что в ней первоначально были заложены неисправимые пороки, вроде применения в гаубичном стволе металла, аналогичному тому, что используется в печально известных "взрывающихся" минометах М120-15 "Молот".

Опять же, есть вопросы к шасси - автомобилю КрАЗ-63221. Предприятие, на котором он выпускается, находится в кризисе, и есть подозрения, что оно не способно сейчас производить качественную технику в нужных объемах.

Первые данные о начале создания этой САУ появились летом 2018 года, уже тогда были большие сомнения в том, что удастся наладить ее серийное производство.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх