Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Командующий Тихоокеанским флотом рассказал о новых кораблях и подлодках

Командующий Тихоокеанским флотом рассказал о новых кораблях и подлодках

Командующий Тихоокеанским флотом рассказал о новых кораблях и подлодках

До конца года Андреевский флаг будет поднят на корвете проекта 20380 "Алдар Цыденжапов" и тральщике проекта 12700 "Яков Баляев". В состав флота вскоре также вернется модернизированный фрегат "Маршал Шапошников", на котором размещено ударное ракетное оружие - комплексы крылатых ракет "Калибр" и "Уран". Кроме того, появились новые артиллерийские системы, часть оборудования заменена на современные образцы и изменились даже обводы корпуса.

В состав ВМФ уже приняты специально построенные для Тихоокеанского флота. две дизельные подводные лодки проекта 636.3. Первая субмарина "Петропавловск-Камчатский" вошла в состав ВМФ в ноябре прошлого года, а в этом году был поднят флаг на втором корабле этой серии "Волхов".

- Эти подводные лодки, способные нести крылатые ракеты комплекса "Калибр-НК", значительно усилят потенциал флота, - заявил газете "Красная звезда" командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

Еще одна очень ожидаемая боевая единица - корвет проекта 20385 "Гремящий", тоже …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх