Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

«Уж полночь близится, а Путина все нет»: ждать ли вторжения русской армии на Украину?

«Уж полночь близится, а Путина все нет»: ждать ли вторжения русской армии на Украину?

alt

Весьма влиятельная в США аналитическая компания RAND Сorporation (кстати, один из столпов американской аналитической мысли, с 1948 года выполняющая независимую экспертизу в интересах Пентагона и правительства США, касающуюся вопросов национальной безопасности и обороны), на днях опубликовала некий прогноз-сценарий развития событий, согласно которому РФ для установки контроля над Керченским проливом оккупирует о. Тузлу, после чего войска с Кубани под прикрытием Черноморского флота устремятся на Украину.

Параллельно десант морской пехоты РФ из Новороссийска при поддержке местных жителей захватывает Севастополь, на что Генштаб ВСУ вынужденно перебрасывает в зону конфликта воздушно-штурмовые бригады из Днепропетровска и Николаева, Кировограда и Очакова. А на самом полуострове из крымских татар экстренно формируются отряды сопротивления.

По мнению американских экспертов, исход конфликта однозначен – Украина потерпит сокрушительное поражение и будет вынуждена обратиться за помощью к Западу. Но, как считают заокеанские спецы-аналитики, при этом на западе и востоке Украины будут сформированы добровольческие отряды, поддерживающие противоположные воюющие стороны, после чего страна неизбежно окажется в состоянии гражданской войны.

Вас ничего не смущает в этом сценарии? Меня смутило только то, что десант морпехов из Новороссийска захватывает Севастополь, когда город и так наш. И зачем вообще нужен десант с Большой земли, когда на полуострове расположена база ЧФ РФ? Все становится ясным и понятным, когда вы узнаете, что сценарий сей был написан ровно 12 лет назад 9 июля 2008 года (утечку из оплота Пентагона дала российская «Независимая газета»). И ведь как в воду глядели господа империалисты. И с Крымом не ошиблись, и с гражданской войной угадали. И кто мне теперь докажет, что все события 6-летней давности на Украине не были заранее спланированы где-то на тенистых берегах Потомака? Хотя в Киеве до сих пор считают, что планы захвата Крыма Путин вынашивал с детства. Ну, не будем их разочаровывать. Теперь Путину уже Крыма мало, он рвется на материк. Об этом и поговорим ниже.

По мнению бывшего посла Польши на Украине Яна Пекло, в ближайшее время Путин планирует продемонстрировать россиянам, что он сильный лидер, и граждане РФ не зря проголосовали за поправки в Конституцию – российский президент, по его мнению, выжидает лишь момент для агрессии. А закончившаяся ничем в Берлине очередная встреча «нормандской четверки» и выходящая на финишную прямую американская президентская кампания как раз развязывает ему руки и облегчает решение поставленной задачи. О чем на днях торжественно и сообщило Polskie Radio.

Российская атака может осуществиться под гуманитарным предлогом с целью обеспечения Крымского полуострова водой – выжидается лишь момент для нападения, и это случится довольно скоро,

– приводит Polskie Radio слова бывшего польского посла с говорящей фамилией Пекло («пекло» по-украински означает «ад-преисподняя»).

Польскому экс-послу вторит экс-командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, который в интервью украинским СМИ заявил буквально следующее:

Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, сценарий, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым.

Стоит ли удивляться, что после этого глаза открылись уже у действующего замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара, который также связал начало российской агрессии с учениями «Кавказ-2020», стартующими осенью:

Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей.

Дипломата далекого от военных дел тут же перебивая друг друга и выдвигая собственные версии развития российского наступления поддержал и украинский генералитет в лице Леонида Голопатюка (генерал-лейтенант, бывший врио зам. начальника Генштаба ВСУ) и Сергея Кривоноса (генерал-майор, бывший зам. секретаря Совета нацбезопасноси и обороны Украины). А по числу генералов на душу населения, вы знаете, Украина уступает только Северной Корее. После чего градус виртуального российско-украинского противостояния начал приближаться к критическому. Крышку кастрюльки стало потряхивать. Когда объединились украинские братья по диагнозу с польскими и американскими соседями по палате, у меня возникло ощущение, что не хватает только кого-то, кто последует примеру бывшего министра обороны США Джеймса Форрестела, который в разгар противостояния СССР-США с криками: «Русские идут!» сиганул с 16-го этажа. Причем, не факт, что прыгать украинский Форрестел будет по собственному желанию. В украинских традициях помочь ему в этом, а потом списать все на Путина. Есть даже подходящая кандидатура на эту роль. Андрей Парубий. Справка из дурдома у него уже есть, остается только подыскать подходящий 16-ый этаж. С той лишь разницей, что лейтенант авиации резерва ВМС США Форрестел был с почестями похоронен на Арлингтонском национальном кладбище и его имя получил новый тип американских ударных авианосцев USS Forrestal (головной корабль CV-59), а Парубия ждет выгребная яма и в лучшем случае его именем назовут какой-нибудь дурдом на его родине в Червонограде Львовской области.

Почему-то считается, что обострение психических заболеваний наблюдается ранней весной и поздней осенью, но украинские и примкнувшие к ним польские и американские пациенты института им. Кащенко этим жарким летом успешно опровергли эти околонаучные теории, чем в очередной раз посрамили наследников великого русского ученого-психиатра. И я бы не списывал все это на побочные последствия вероломного короновируса COVID-19. Поверьте, он тут совершенно ни при чем.

Забойщиком в этом деле выступил вновь назначенный 11 июня президентом Зеленским командующий ВМСУ контр-адмирал с говорящей фамилией Неижпапа (дословно с украинского – «Не ешь папу»), который 5 июля сего года дал интервью одесскому изданию «Думская» по случаю очередной годовщины создания его ведомства, где допустил, что войска РФ попытаются прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую область, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы. Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война.

Понятно вам, господа, у нас уже седьмой год идет война, только Путин чего-то на нее не является. Его уже и так приглашают, и этак, а он, знай, свое канючит: «Соблюдайте Минские соглашения, подписанные вами и утвержденные Совбезом ООН». Ну что ты тут с ним будешь делать?! Вот уже цельный командующий ВМС Украины, связав 3-х дневный ультиматум на выполнение минских соглашений или официальный отказ от выполнения оных, предъявленный российской стороной украинской накануне их последней встречи в Берлине в нормандском формате, называет точную дату начала российского вторжения – 7 июля 2020 года, и что? Где вторжение, я вас спрашиваю? Уж полночь близится, а Путина все нет! Ау, господа! 7 июля уже давно прошло. Где Путин? Или опять прикажете ждать осени? Да сколько можно? Сколько таких осеней-зим мы уже прождали! Где обещанная война?! Сколько можно ее ждать?! Пока же война идет только в военных кабинетах и в головах политиков, под нее списывается астрономические бюджеты, которые успешно разворовываются власть предержащими, а народ замечает, что согласно прогноза украинских и американских военных, на этой неделе Путин будет нападать на Украину особенно часто.

И ведь некоторые особо впечатлительные граждане этому даже верят, проверяя каждый день, сидит у них под кроватью Путин или нет. Если сидит, значит ясно, кто виноват во всех их бедах и несчастьях. Хотя при нынешнем положении дел в армии и на флоте, а какой российской армии и вторжении может идти речь? Украину при желании за пару-тройку дней может захватить любая чеченская свадьба средних размеров. Одна беда – никому Украина и даром не нужна. Пока украинские военные переодевают камуфлированные штаны на штаны с лампасами и меняют портреты президентов на стенах своих кабинетов, страна разваливается на запчасти. Скоро Путину нападать будет уже не на кого!

Бенефициаров подобных слухов много, от офиса Президента Зеленского, пытающегося подобным образом отвлечь народ от его насущных проблем, до партии войны во главе с подследственным Порошенко, для которого русофобия стала рабочей конячкой, на которой он пытается вернуться во власть, показав пересичным громадянам, что нынешний президент настолько немощен и слаб, что не в состоянии достойно противостоять имеющимся прямым и явным угрозам со стороны страны-агрессора. Даже Оппозиционная платформа «За жизнь» может быть заинтересована в раздувании этих слухов, которая устами своего лидера Вадима Рабиновича предрекает, что Зеленский станет последним президентом Украины, не говоря уже про оплот демократии Соединенные Штаты, которые таким образом пытаются максимально демонизировать Россию в глазах европейцев и тем самым сорвать достройку СП-2.

Как бы там ни было, а воз и ныне там – у семи нянек дитя без глаза! А украинцам, которых пугали страшилками: «Придет Путин, а с ним и конец», впору было бы поинтересоваться у прогнозистов: «Ну что, конец пришел – а где же Путин?!». Вопрос риторический, оставим без ответа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх