Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

В Сети обсуждают караваны военных грузовиков, идущих из Ирана в Армению

В Сети обсуждают караваны военных грузовиков, идущих из Ирана в Армению

alt

По сообщению ряда источников, Россия начала использовать Иран для переброски в Армению военной техники. Эта информация сопровождается соответствующими снимками, гуляющими по Интернету.

Проживающие в Иране азербайджанцы в знак протеста против отправки на помощь армянской армии караванов грузовиков из России подожгли в ночь на 30 сентября технику, участвовавшую в перевозке. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство Report. Указывается также, что разрешение Тегерана на транзит вооружений входит в противоречие с политикой добрососедства между Ираном и Азербайджаном.

Однако официальный представитель Минобороны Ирана Саид Хатибзаде опроверг данные о перемещении через территорию исламской республики вооружений в Армению. По его словам, соответствующие службы тщательно проверяют проходящие транзитом через Иран товары. Что же касается невоенной продукции, то ее транспортировка между странами происходит в обычном режиме.

alt

Закрытые тентами грузовики идут через армяно-иранскую границу

Тегеран не позволит использовать свою территорию для перевозки оружия и боеприпасов

– отметили в иранском МИДе.

Ранее ложными заявления о поставках в Армению российских вооружений через пограничный терминал «Нордуз» назвал и заместитель губернатора иранской провинции Восточный Азербайджан Алияр Растгу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх