Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

АПЛ "Омск" немного привела в чувство Вашингтон

Подъем российской подводной лодки у берегов Аляски взбудоражил США. Ведь основная задача таких подводных лодок при несении боевого дежурства не дать себя обнаружить, только в экстренных случаях.

АПЛ "Омск" немного привела в чувство Вашингтон

Американцы предположили, что на лодке случилась нештатная ситуация и сказали, что готовы помочь, но заявлений с российской стороны не поступало.

Однако представитель от Тихоокеанского флота России заявил, что АПЛ «Омск» участвует в учениях, и нештатная ситуация на борту отсутствует.

АПЛ "Омск" немного привела в чувство Вашингтон

В рамках проведения учений в Беринговом море АПЛ «Омск» и крейсер «Варяг» проведены ракетные стрельбы. «Омск» произвел подводный пуск ПКР «Гранит», а «Варяг» поразил цель ПКР «Вулкан». Ракетами цель на расстоянии 320 и 450 км соответственно успешно поражена.

Эксперты ВМФ рассказывают о многих все возможные ситуациях при которых подводная лодка всплывает во время учений.

АПЛ "Омск" немного привела в чувство Вашингтон

Но у некоторых экспертов есть и мнение, что это ответный привет Вашингтону. Так один из американских порталов сообщил, что Пентагон «передал привет Кремлю», с помощью подводной лодки «USS Seawolf», которая поднялась близ порта Тромсе Норвегии, расположенного рядом следования маршрутов подводных лодок РФ.

Возможно этот жест немного приведет в чувство Вашингтон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх