Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Эксперт: Джо Байден знает, как наказать Россию за «вмешательства в выборы»

Эксперт: Джо Байден знает, как наказать Россию за «вмешательства в выборы»

alt

Россия станет центральным приоритетом для Джо Байдена в том случае, если он выиграет президентские выборы в США, пишет бывший посол Великобритании в Белоруссии Найджел Гулд-Дэвис на сайте Международного института стратегических исследований (Лондон).

Автор предполагает, что администрация Байдена бросит вызов «агрессивной позиции» РФ и попытается восстановить для этих целей все необходимые альянсы и институты. Многое изменится в неприятном для Кремля ключе, особенно по части Украины, которой представитель Демократической партии уже запланировал уделить особое внимание.

По мнению эксперта, Джо Байден готов полностью принять, в отличие от Дональда Трампа, тот консенсус разведывательного и политического сообществ, что сложился в отношении российской угрозы для политического процесса в США. Более того, Байден предложил создать независимую внепартийную комиссию для изучения данного вопроса.

Новая администрация, как полагает автор, будет не только наказывать и сдерживать Россию, но и реформировать американские институты, чтобы затруднить любое вмешательство извне в американскую политику в будущем.

Эксперт полагает, что новый хозяин Белого дома попытается помешать российской элите отмывать свои коррупционные доходы через западные страны.

Это может не только ослабить атаку России на США, но и сказаться ее внутри страны [РФ]. В настоящее время возможность направлять свои активы в безопасные западные юрисдикции помогает российским элитам стабилизировать режим. Если это станет слишком трудным и дорогостоящим, основные заинтересованные лица могут пересмотреть те фаустовские сделки, которые они заключили с властями. Поскольку Байден считает, что путинская система слабее, чем кажется, последствия этого могут понравиться ему

– говорится в публикации.

Даже если победа Байдена не принесет демократам большинство в обеих палатах Конгресса, переход к более бескомпромиссной политике в отношении РФ при любом раскладе получит поддержку в каждой из партий.

Противодействие России также неразрывно связано с двумя центральными элементами внешнеполитической стратегии Байдена.

Во-первых, президент-демократ, как предполагается, захочет восстановить альянсы, изрядно расстроенные односторонними действиями Трампа. Это особенно верно в отношении Европы, которая обеспокоена надежностью Америки больше, чем когда-либо с конца 1940-х годов.

Вторым шагом, по мнению Гулд-Дэвиса, станет возрождение «международной демократической солидарности против авторитаризма». Возвращение к озабоченности тем, как другие страны обращаются со своими гражданами, добавит разногласий в отношения между Вашингтоном и Москвой.

Они лишь углубятся по мере того, как Россия будет становиться все более авторитарной и репрессивной накануне президентских выборов 2024 года

– полагает британский эксперт.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх