Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Китайский секретный беспилотник выпустил в космос неопознанный объект

Китайский секретный беспилотник выпустил в космос неопознанный объект

Китайский секретный беспилотник выпустил в космос неопознанный объект

4 сентября КНР осуществила запуск экспериментального космического аппарата, который был выведен на орбиту с помощью ракеты Long March 2F. 6 сентября объект успешно вернулся на Землю. О характеристиках и назначении детища китайских конструкторов на данный момент ничего не известно.

Однако информационное агентство SpaceNews сообщает, что перед возвращением на Землю секретный космический корабль выпустил объект неизвестного происхождения. Свои доводы американское издание подкрепляет информацией с трекера, использующего данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки. Так, согласно последним данным, объект NORAD ID 46395 (2020-063G COSPAR ID) располагается на орбите с параметрами 332х348 км с углом наклона 50,2 градуса.

Что касается самого экспериментального корабля, все то же издание SpaceNews полагает, что это может быть аналог американского мини-шаттла X-37B. По крайней мере о планах испытать подобный космолет в 2020-м тремя годами ранее заявляли в Китае.

Стоит напомнить, что свое мнение относительно секретного космического аппарата из Поднебесной в 2018 году выразил и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Тогда функционер связал его с оружием массового поражения, предположив, что подобный мини-шаттл сможет длительное время находиться в космосе и при необходимости планировать сверху.

При этом, разместить подобное «оружие массового поражения» в космосе, судя по всему, стремится не только КНР. Так, со слов инженера Пола Джаффе из Научно-исследовательской лаборатории ВМС США, технология, тестируемая американским беспилотным шаттлом X-37B, в будущем может обеспечить подобным аппаратам практически неограниченный срок службы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх