Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Устройство для передачи данных без сотовой связи разработали в России

Устройство для передачи данных без сотовой связи разработали в России

Устройство для передачи данных без сотовой связи разработали в России

Решение основано на радиотрекерах, которые позволяют совершать вызовы и определять геопозицию через смартфон при полном отсутствии сотовой связи. Система обеспечивает качественную передачу сигнала на больших расстояниях: до 20 км от устройства к устройству на открытой местности и до 5 км в густом лесу. Разработали систему специалисты холдинга "Росэлектроника" госкорпорации Ростех.

Радиотрекер получил имя "Гончак". Он представляет из себя компактное устройство, включающее приемопередатчик, оснащенный модулями ГЛОНАСС/GPS и Bluetooth. Новые гаджеты синхронизируются с планшетами или смартфонами пользователей через мобильное приложение и дают возможность членам группы обмениваться голосовыми сообщениями без использования сетей сотовых операторов, а также видеть геопозицию друг друга на своих мобильных устройствах, сохранять пройденные маршруты и базовые точки на загруженной карте.

Приемопередатчик "Гончака" одновременно является ретранслятором. Данные геопозиции и голосовые сообщения могут …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх