Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Россия раскрыла скоростные показатели комплекса «Авангард»

Россия раскрыла скоростные показатели комплекса «Авангард»

alt

На протяжении нескольких последних лет в странах НАТО гадали, каковы же реальные скоростные показатели новейшего российского ракетного комплекса «Авангард», оснащенного управляемым гиперзвуковым боевым блоком, запускаемым при помощи МБР. Там пытались вычислить, насколько серьезную угрозу представляет эта разработка для американской системы ПРО. Теперь их жажду знаний удовлетворило Минобороны России.

Согласно сборнику «Основных итогов деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в 2012-2020 годах» (имеется у РИА «Новости») максимальная скорость полета гиперзвукового блока РК стратегического назначения «Авангард» составляет 28 Махов, т.е. около 7,5 км/с.

Причем высокопоставленные российские чиновники неоднократно заявляли, что скорость гиперзвукового блока, гарантировано преодолевающего любую систему ПВО/ПРО, превышает 20 Махов. Но им не верили на Западе, так как подобного оружия там нет.

Нужно отметить, что 1 Мах – число, характеризующее скорость звука в определенной среде и на различной высоте он отличается. Непосредственно у земной поверхности составляет 340 м/с.

Одновременно с этим стало известно, что у РВСН имеется на вооружение уже четыре РК «Авангард», а до конца 2020 года закончится подготовка инфраструктуры для развертывания еще двух РК «Авангард».


Напоминаем, что в декабре 2019 года из Минобороны проинформировали, что в 13-й Оренбургской ракетной дивизии (в/ч 68545) на боевое дежурство заступил первый полк, оснащенный РК «Авангард». Однако тогда подробности не приводились, сколько конкретно единиц РК «Авангард» входит в указанное подразделение.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх