Свежие комментарии

Другие задачи: почему России не нужны авианосцы

Другие задачи: почему России не нужны авианосцы

alt

В 2021 году ВМФ России получит четыре новых подводных лодки, в том числе АПЛ «Белгород» на борту которой разместится атомный беспилотник «Посейдон». При этом единственный отечественный авианосец «Адмирал Кузнецов» не сможет вернуться в строй до 2022 года, а строительство новых кораблей подобного типа не запланировано.

Стоит отметить, что вышеупомянутый факт отнюдь не является «слабым местом» нашей страны. Все дело в том, что состав флота напрямую связан с задачами, которые ему предстоит выполнять.

Так, сегодня ведущей авианосной державой являются США. Страна омывается сразу тремя океанами, а одной из основных задач ее ВМС еще со времен Второй Мировой войны является оперативная переброска войск через Атлантику в Европу на случай крупного конфликта с потенциальным противником.

В свою очередь флот Советского Союза должен был подобный маневр предотвратить. Кроме того, в задачи ВМФ СССР входило патрулирование небольшой береговой черты (Балтийское и Черное моря, а также Дальний Восток) и прикрытие районов развертывания подводных стратегических ракетоносцев в Северном и Баренцевом морях.

По сути, морские задачи современной России не изменились. При этом развитие отечественного ракетного вооружения позволяет контролировать значительно большие территории и вовремя пресечь маневры потенциального противника.

Именно поэтому наша страна вместо строительства авианосцев делает упор на подводный флот и надводные ударные корабли.

На данный момент в составе ВМФ РФ находятся 70 подводных лодок, включая 12 атомных стратегических ракетоносца, 26 ударных кораблей и 8 АПЛ специального назначения. В 2021 году, кроме 4-х новейших субмарин, наш флот получит еще 6 надводных кораблей, а также 22 катера и судна обеспечения.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх