Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Гибрид из 90-х: Индия пыталась создать легкий танк на основе БМП-2

Хорошо показавшие себя в конфликте 1971 года советские боевые машины уже обладали недостаточно высокими тактико-техническими характеристиками, которые соответствовали уровню 40-50-х годов. Например, 76-мм пушка не могла эффективно бороться с современными бронированными целями. По шоссе они могли развивать скорость до 44 км/ч, а по пересеченной местности - до 25 км/ч.

Поскольку в стране был налажен лицензионный выпуск БМП-2, в качестве шасси решили использовать эти боевые машины пехоты.

Однако в целях экономии первоначально французскую башню с 90-мм орудием и 7,62-мм спаренным пулеметом установили на корпус бывшей в эксплуатации БМП-1.

Этот эксперимент не вдохновил индийских военных, и тогда применили более мощную 105-мм пушку. Башня получила современную систему управления огнем, значительно повышающую точность стрельбы как с места, так и в движении.

Из-за того, что машина несколько потяжелела, максимальная скорость при оставшемся 300-сильном двигателе снизилась до 60 км/ч. Корпус не …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх