Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Американский "Тони Старк" проиграл скромняге из России

Американский "Тони Старк" проиграл скромняге из России

Американский "Тони Старк" проиграл скромняге из России
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американская фантастическая броня просела перед скромным "солдатом будущего" России, констатирует Forbes ,оценивая успехи военных инженеров - создателей боевого экзоскелета. Несмотря на то что у России не фантастическая броня, как у Тони Старка из фильма "Железный человек", а экзоскелет без двигателя, тем не менее русские уже добились больше, чем американцы.

Российский боевой костюм "Ратник" оказался лучше, чем американский боевой костюм TALOS. Несмотря на то что американцы пытались воплотить в жизнь фантастический костюм - такой, как у героя фильма "Железный человек", их проект провалился. А вот российские специалисты подошли не так амбициозно и постепенно продвигаются к своей цели, но уже добились успехов, которых у американцев так и нет.

В частности, рассуждает автор Forbes, для российских военных был создан боевой костюм "Ратник". Конечно, это не броня из фильмов, однако благодаря этому экзоскелету функционал у военного существенно расширяется.

Поскольку источника питания им не требуется, то не грозит и целый ряд сложных технических проблем брони с электроприводом вроде вышедшего из строя TALOS. Кроме того, благодаря этому экзоскелету боец меньше устаёт: костюм снимает излишнюю нагрузку, используя для хранения или высвобождения энергии пружины или другие устройства.

Как отмечает советник российской программы Центра военно-морских исследований и специалист по российским беспилотным системам Сэмюэль Бендетт, данный костюм стал "идеальным временным решением для немедленного использования, чтобы удовлетворить оперативные потребности солдата".

И русские не останавливаются на достигнутом: вскоре планируется появление новой модификации - "Сотник".

Таким образом, отмечается в публикации Forbes, пусть Пентагону и проще добыть финансирование для амбициозных проектов с замахом на невиданные возможности, но русский пошаговый подход имеет свои преимущества, результаты которого уже можно увидеть наяву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх