Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Во что может вылиться для Украины арест 109 российских самолетов

Во что может вылиться для Украины арест 109 российских самолетов

alt

За последнее время украинские власти, в лице прокуратуры так называемой АР Крым, наложили «виртуальные аресты» на 109 российских самолетов, совершавших авиарейсы на полуостров. Но подобная инициатива может дорого обойтись Киеву.

Свое мнение, по данному поводу, высказал РИА «Новости» постпред региона при президенте РФ, заместитель председателя Совмина Крыма Георгий Мурадов. Он считает, что Украина необдуманно провоцирует Россию на ответные действия и рискует поплатиться.

Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало

– пояснил Мурадов, уточнив, что богатые граждане Украины (чиновники, политики, олигархи) однозначно оценят это и «отблагодарят» киевских креативщиков за «патриотизм».

Нужно отметить, что решения вышеупомянутого «ведомства» не распространяются дальше территории Украины, а обращение Киева в международные инстанции не имеет смысла. 17 ноября 2020 года украинцы «арестовали» 44 авиалайнера, которые принадлежат российским авиакомпаниям.

Перед этим, в сентябре этого года, были «арестованы» 65 воздушных судна. Свои действия «ведомство» проводит в рамках уголовного производства, открытого «по фактам» нарушения иностранными авиакомпаниями правил международных полетов и порядка пересечения границы Украины.

Начиная с марта 2014 года, после того как Киев «закрыл небо над Крымом», украинский регулятор «Украэрорух» фиксирует «нарушения» и выписывает штрафы. К концу 2019 года накопилось 13 млрд гривен «задолженности» (порядка $550 млн), которую россияне не собираются оплачивать, ведь за аэропортом Симферополя сохранился международный код ICAO (SIP), необходимый для выполнения полетов.

При этом украинской элите действительно есть, чем дорожить в Крыму. Украинские чиновники, политики и олигархи по-прежнему остаются конечными бенефициарами множества пансионатов, санаториев, домов отдыха, торговых сетей, предприятий, земельных участков и прочего имущества. Они завладели этим имуществом весьма сомнительным путем и сделки по последующему переоформлению на граждан Украины и России также вызывают вопросы. Поэтому если факты мошенничества будут доказаны, то это имущество станет собственностью российского государства.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх