Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Поляки не собираются отказываться от МиГ-29: заказаны новые моторы

alt

Польская военно-производственная авиакомпания WZL 2 S.A. подписала контракты стоимостью 8 млн. долларов на поставку трех турбореактивных двигателей РД-33 серии 2 для истребителей МиГ-29, в настоящее время находящихся на вооружении ВВС Польши. Об этом сообщает местное специализированное издание Defence 24.

Контракты включают гарантию как на сами двигатели, так и на расходные материалы и инструменты на срок не менее 24 месяцев или на 200 полетных часов. На поставку и обслуживание каждого мотора для МиГ-29 был заключен отдельный договор стоимостью 2,6 млн. долларов без НДС. Заказ новых моторов свидетельствует о том, что польская сторона не планирует отказываться от истребителей советского производства.

Работы будут осуществляться на базе инфраструктуры и производственных мощностей, ранее принадлежавших военному авиационному заводу №4, специализирующемуся на ремонте авиационных моторов.

На вооружении польских военно-воздушных сил находятся 27 истребителей МиГ-29. В ноябре прошлого года Варшава сообщила о возобновлении эксплуатации боевых самолетов – они не поднимались в небо с момента катастрофы МиГ-29 в Мазовецком воеводстве весной 2019 года. Во время простоя осуществлялось постоянное техническое обслуживание летательных машин.

РД-33 был разработан в конце 60-х годов прошлого века в КБ «Климова». Двигатель прошел не одну модернизацию. Последняя его версия РД-33МК устанавливается на палубные МиГ-29К и МиГ-35.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх