Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Мобильный комплекс для борьбы с беспилотниками создали в России

Мобильный комплекс для борьбы с беспилотниками создали в России

Мобильный комплекс для борьбы с беспилотниками создали в России

Комплекс может пройти по самой, казалось бы, непроходимой местности и перехватить вражеский дрон там, где этого его операторы и не ожидают. Как сообщила пресс-служба "Ростеха", комплекс "Атака-Трофи" создан специалистами холдинга "Росэлектроника", входящего в госкорпорацию.

Комплекс может без участия оператора идентифицировать дрон по принципу "свой-чужой" и автоматически пресекать несанкционированное проникновение на охраняемую территорию. Время развертывания комплекса - 5 минут. "Атака-Трофи" осуществляет радиочастотный мониторинг в радиусе до 1 км и подавляет каналы управления в диапазоне частот, которые используются БПЛА общегражданского применения - от 2 ГГц до 6 ГГц. Именно такие дроны могут использоваться для несанкционированного видеонаблюдения, транспортировки или сброса компактных грузов.

Пораженный беспилотник теряет связь с пультом управления и, в зависимости от запрограммированного алгоритма, либо возвращается в точку запуска, либо совершает аварийную посадку. Время реакции …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх