Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Русские С-400 доказали: американская супертехнология оказалась бессмысленной

Русские С-400 доказали: американская супертехнология оказалась бессмысленной

Русские С-400 доказали: американская супертехнология оказалась бессмысленной
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный аналитик рассказал, как Турция засекла американские "невидимки" российскими комплексами С-400. "Мы показываем результаты работы наших комплексов на полигоне, а турки и китайцы в этом убедились почти в реальных условиях и поняли, что стелсы заметны", - отметил эксперт.

В Турции прошли испытания российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" на авиабазе Мюртед. ПВО протестировали на американских стелс-истребителях пятого поколения. Результаты испытаний прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Речь идёт об истребителях США F-22 Raptor и F-35 Lightning II, которые были замечены приблизительно в 200 км от турецкого военного объекта. По данным портала Fighter Jets World, С-400 смогли засечь полёт американских "невидимок".

Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что Россия никогда и не скрывала, что С-400 могут видеть стелс-истребители США. Более того, это могут делать и С-300, и системы "Бук". Все эти ЗРК используют фазированные антенные решётки, которые видят даже самолёты со стелс-покрытием. Единственное, что сейчас даёт стелс-технология, - незаметность на далёких расстояниях, пояснил эксперт.

Но даже если бы эти товарищи летели не на 200 км, а на 300, то их всё равно бы увидели.

Время реакции систем позволяет допустить, что, пока эти самолёты что-то будут делать, ракеты С-400 их догонят, - сказал Алексей Леонков в интервью РИА ФАН.

Он добавил, что ещё раньше в эффективности С-400 убедились китайцы. Они испытали российскую систему на максимальной дальности против маневренной цели.

Мы показываем результаты работы наших комплексов на полигоне, а турки и китайцы в этом убедились почти в реальных условиях и поняли, что стелсы заметны, - заключил Леонков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх