Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

The Drive: Что турки смогут противопоставить «русским» Су-24 в Ливии

The Drive: Что турки смогут противопоставить «русским» Су-24 в Ливии

alt

Что турки смогут противопоставить «русским» Су-24 в Ливии, решило выяснить американское онлайн-издание The Drive, ссылаясь на новые спутниковые снимки авиабаз «Эль-Джуфра» и «Аль-Ватия».

Издание утверждает, что Россия перебросила в Ливию не менее 14 боевых самолетов, включая тактические фронтовые бомбардировщики Су-24 и многоцелевые истребители МиГ-29. Эта авиация, находящаяся в том числе на авиабазе «Эль-Джуфра», которая контролируется Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара, должна помочь войскам парламента противостоять силам Правительства национального согласия и Турции, беспилотники которой буквально «затерроризировали» противника.

По мнению издания, пилотированием и обслуживанием указанной авиатехники занимаются представители частной военной компании «Вагнер», которая якобы тесно связана с российскими спецслужбами. В The Drive напомнили, что в отношении Ливии действует международное эмбарго, запрещающее поставки оружия, боеприпасов и военной техники в эту страну.

При этом было обращено внимание, что Турция переправила в Ливию свои беспилотники Bayraktar TB2, комплексы ПВО MIM-23 Hawk и всепогодные 35-мм самоходные зенитные артустановки KORKUT. В доказательство этого были представлены соответствующие спутниковые снимки авиабазы «Аль-Ватия», недавно отбитой у ЛНА.

В издании считают, что перечисленные системы ПВО будут представлять серьезную опасность для Су-24 и МиГ-29, если управлять самолетами станут плохо обученные летчики. Во всяком случае, турки демонстрируют уверенность в своей безопасности. На это указывает нахождение военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» ВВС Турции на этой авиабазе.

Однако, если Су-24 и МиГ-29 будут находиться под управлением опытных летчиков, они смогут нанести ощутимый урон альянсу ПНС и Турции. После чего издание приходит к выводу, что «точечные» удары турецких беспилотников и «ковровые бомбардировки русских» - разные вещи, и это надо понимать.

Заметим, что недавно турки направили в Ливию ЗРК С-125М1 «Печора-M1», РЛС L-диапазона MARS-L и РЛС дальнего обнаружения метрового диапазона П-180У, приобретенные у Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх