Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Армия США разрабатывает боевой танк нового поколения

Армия США разрабатывает боевой танк нового поколения

С целью замены основного боевого танка «Abrams», стоящего на вооружении сухопутных войск США, американские военные начали искать новую боевую платформу, которая должна будет обеспечить решающее превосходство, обладая большей огневой мощью в бою, что важно для достижения победы в будущих войнах.

Армия США разрабатывает боевой танк нового поколения

Армейский научно-исследовательский центр разработки боевых танков в США (TARDEC) уже приступил к разработке нового основного боевого танка следующего поколения в рамках программы Future Decisive Lethality (FDL).

Действуя в рамках этой концепции, американские военные хотят получить на вооружение быструю боевую машину, превосходящую по своим характеристикам другие боевые танки и тяжелую бронетехнику.

Боевая машина следующего поколения NGCV-FDL будет обладать новыми возможностями благодаря гарантированной защите, точной навигации и четкому временному расчету, а также устойчивым сетям, которые позволят будущим маневренным группам решать в полуавтономном режиме боевые задачи при проведении межпространственных операций против равного по силе противника.

И, судя по некоторым изображениям концепта NGCV-FDL, предоставленным Командованием по развитию боевых возможностей армии США, новые танки будут меньше по размерам и легче, чем существующие «Абрамсы» и «Леопарды».

Новые танки будут оснащаться эффективными средствами активной защиты, защищающими от ПТУРСов, РПГ, противотанковых ракет и кумулятивных снарядов.

Программа, как ожидается, будет завершена к 2023 году, что позволит реализовать решение о возможной замене танков «Абрамс», стоящих на вооружении уже  40 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх