Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Опубликована драматическая раскадровка взрыва в порту Бейрута

Опубликована драматическая раскадровка взрыва в порту Бейрута

alt

В Сети было опубликовано короткое видео взрыва в порту ливанской столицы. Камера видеонаблюдения беспристрастно зафиксировала все, что произошло 4 августа 2020 года в Бейруте. Раскадровка позволила пошагово установить, как развивались драматические события в тот злополучный день.

На видео показано, что в 15:35 по местному времени появляется задымление на одном из причалов порта. Это начало пожара на складе, где находилась конфискованная более шести лет назад аммиачная селитра. Постепенно площадь возгорания возросла, о чем свидетельствует более интенсивное задымление. Примерно в 18:20 происходит мощный взрыв, сопровождающийся грибообразным облаком. Он уничтожает порт и прилегающую часть столицы Ливана.

alt
alt

На кадрах хорошо видны всполохи в эпицентре пожара. Хорошо заметно, как дым меняет цвет и появляется открытое пламя. Детально показано распространение ударной волны. Она сметает все на своем пути. Разрушаются различные здания и сооружения, падают различные конструкции и осыпаются стекла. Камера также не выдерживает силы удара.

alt
alt
alt

В результате погибает около 140 человек, счет без вести пропавших идет на десятки, а порядка 5 тысяч получают ранения различной степени тяжести. Несколько сотен тысяч людей лишаются крова.

Нанесен серьезный экономический ущерб, ориентировочно оценивающийся в $5 млрд.

Согласно заявлению ливанских властей, 10 пожарных, которые пытались потушить возгорание, считаются пропавшими без вести. Это не удивительно, ведь сила взрыва была около 400 тонн в тротиловом эквиваленте. Часть причала, на которой находился склад, просто перестала существовать. На его месте образовалась воронка.


Нужно отметить, что рядом стоящее со складом зернохранилище приняло на себя значительную часть удара. Фактически оно спасло много человеческих жизней и защитило город. Однако в элеваторе хранился запас зерна государства Ливан, который был уничтожен. Теперь ливанцы оказались на краю гуманитарной катастрофы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх