Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Настоящий убийца: NI оценил снайперскую винтовку ДВЛ-10М3 "Волкодав"

Журнал The National Interest опубликовал статью "Новая российская мультикалиберная снайперская винтовка выглядит как настоящий убийца". Речь в ней идет об очередной разработке компании Lobaev Arms - ДВЛ-10М3 "Волкодав", представленной на Международной выставке Interpolitex-2020.

Вначале автор Питер Суичу напоминает, что о русских снайперах, отличившихся во Второй мировой войны, давно слагают легенды. И в наши дни они остаются смертоносных стрелков. Российские снайперские винтовки тоже стали легендарными, как, например, СВД.

В будущем новая снайперская винтовка ДВЛ-10М3, полагает журналист, может заслужить подобную похвалу.

По сравнению с предыдущими разработками Lobaev Arms, "Волкодав" намного компактней. Как рассказал старший эксперт "Рособоронэкспорта" Александр Слободянюк, весит винтовка 4,5 килограмма при длине ствола в 500 миллиметров.

"Она отличается очень хорошей кучностью стрельбы, не превышающей 0,38 угловой минуты", - отметил он.

Это последний вариант из серии снайперских …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх