Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Видео: летчики Балтфлота провели дозаправку в небе над Калининградом

Видео: летчики Балтфлота провели дозаправку в небе над Калининградом

Видео: летчики Балтфлота провели дозаправку в небе над Калининградом

Летчики морской авиации Балтийского флота отрабатывают воздушную дозаправку в небе над Калининградской областью. В занятиях участвуют более десяти многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, самолет-топливозаправщик Ил-78 ВКС России прибыл в Калининградскую область из центрального региона России. Дозаправка в воздухе выполняется как днем, так и ночью, одиночно и в составе пары.

Это один из самых сложных видов летной подготовки, к нему допускаются только опытные высококлассные летчики. Самолет должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров на высоте от двух до пяти километров, на скорости 500-600 километров в час.

В темное время суток дозаправка выполняется с использованием дополнительного освещения, которое есть и на Ил-78, и на заправляющемся самолете.

Кстати

Дозаправка в воздухе значительно расширяет радиус действия авиации и позволяет ей действовать на …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх