Свежие комментарии

Источник: На границе с Украиной был ликвидирован боец вражеского спецназа

Источник: На границе с Украиной был ликвидирован боец вражеского спецназа

alt

В пятницу 4 декабря группа вооруженных людей пыталась перейти российско-украинскую границу со стороны Украины. Между нарушителями и российскими пограничниками началась перестрелка, в ходе которой был убит один прорывающихся. По сообщениям СМИ, ликвидированным злоумышленником оказался не контрабандист, как предполагалось ранее, а боец иностранного спецназа.

Как сообщает источник, спецслужбы Украины проводили операцию по захвату российского гражданина, связанного с деятельностью ЧВК. Для его переправки на украинскую территорию была предпринята попытка нелегального пересечения границы с Российской Федерацией.

Столкнувшись с пограничниками ФСБ, завязалась стрельба, в результате которой был убит один из бойцов украинского спецназа – его тело было эвакуировано россиянами. Захваченный украинцами российский гражданин был освобожден

– сообщил источник.

По-видимому, одна украинская группа должна была передать российского гражданина другой, находящейся на границе двух государств.

В свою очередь, по мнению руководителя Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» полковника Сергея Гончарова, недавние события на границе Украины и России – явная провокация украинской стороны.

Украина готовится к военным действиям, чтобы взять под контроль территории, которые отказываются ей подчиняться. Я не вижу моментов, которые могли бы принести опасность для России. Это за многие годы первый такой инцидент на границе. А случаи работы украинских спецслужб в России стоит рассматривать отдельно

– высказал Гончаров свое мнение в эфире НСН.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх