Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

«Пойдут одновременно с Приднестровья и Крыма»: в Киеве рассказали о сухопутном коридоре для РФ

«Пойдут одновременно с Приднестровья и Крыма»: в Киеве рассказали о сухопутном коридоре для РФ

alt

В июле - сентябре в России должны пройти стратегические военные учения «Кавказ-2020». Еще ничего не началось, а на территории Украины уже рассуждают о «неминуемом вторжении агрессора».

Недавно экс-командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что Россия «вторгнется» в южную Украину в сентябре под предлогом гуманитарной катастрофы в Крыму, чтобы пустить воду на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Поэтому не удивительно, что эту тему подхватил и развил Вадим Скибицкий – представитель Главного управления разведки Минобороны Украины, отвечая на вопросы агентства Укринформ.

Скибицкий отметил, что угроза «вторжения» существует и внимание ведомства приковано к российской группировке в Крыму, где наблюдается существенное наращивание сил и средств. Он уточнил, что сейчас Киеву главное спрогнозировать действия Москвы и определиться с комплексом мер, нужных для обеспечения защиты южных рубежей страны.

Также нас интересует урегулирование проблемы в соседней Молдове. <…> Присутствие российских войск в ПМР - это однозначно угроза. Точь-в-точь такая, какую составляло пребывание Черноморского флота РФ в Крыму до начала российской агрессии против Украины.
Поэтому могут одновременно пойти с Приднестровья и Крыма

- пояснил Скибицкий, отвечая на вопрос, решится ли Москва на вспомогательный удар со стороны ПМР, одновременно с началом «вторжения» из Крыма.

Скибицкий подтвердил обеспокоенность Киева по поводу возможного использования Россией инфраструктуры Приднестровья, в частности военного аэродрома в Тирасполе, а также применения находящегося там контингента ВС РФ, козачих и других формирований против Украины.

Представитель ГУР подчеркнул, что стратегический план применения ВС РФ для организации сухопутного коридора и лишения Украины выхода к морю остается для Москвы приоритетным. Якобы украинская военная разведка обладает определенной информацией, что Россия может попытаться это осуществить в ходе вышеупомянутых учений.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх