Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Наглядные успехи сирийской армии в 2020 году

Наглядные успехи сирийской армии в 2020 году

alt

В 2020 году Сирийская арабская армия добилась определенных успехов в деле освобождения территории своей страны от джихадистов. Достижения САА наглядно видны по региону Большого Идлиба, в который входят земли четырех сирийских провинций: Алеппо (Халеб), Латакия, Хама и Идлиб.

За указанное время САА удалось взять под свой контроль территорию, площадью 2378 квадратных километров в северо-западной части страны. После этого Анкара начала убирать турецкие «наблюдательные пункты» с освобожденных сирийцами земель, признав возросшую мощь Дамаска.

При этом значительные территории на востоке и северо-востоке страны все еще находятся под контролем войск США, а в Сирийской пустыне снова объявились террористы ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Половина северной Сирии оккупирована Турцией, а часть курдов добивается создания независимого Курдистана.

Все это говорит о том, что обстановка в Сирии остается сложной. Например, в новогоднюю ночь 1 января 2021 года группа джихадистов совершила нападение на пост российской военной полиции в провинции Ракка.

Поэтому в наступившем 2021 году хочется пожелать сирийцам скорейшей победы над джихадистами, прекращения оккупации части страны турецкими и американскими военными, решения «курдского вопроса» и наступления долгожданного мира.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх