Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Эксперт рассказал о боевых характеристиках лазерного комплекса «Пересвет»

Эксперт рассказал о боевых характеристиках лазерного комплекса «Пересвет»

Эксперт рассказал о боевых характеристиках лазерного комплекса «Пересвет»Фото из открытых источников

Российский боевой лазер «Пересвет» способен поражать даже космические аппараты.

Несмотря на тот факт, что российский боевой лазерный комплекс «Пересвет» был высмеян западными СМИ, оказалось, что возможности российского комплекса являются очень широкими. Этот перспективный вид российского вооружения действительно не может разрезать лазерным лучом беспилотники или самолёты противника, но вполне способен поражать даже космические цели.

Как утверждают российские специалисты, мощный лазерный пучок российского боевого комплекса «Пересвет» способен уничтожать электронику противника, и этого достаточно для того, чтобы остановить крылатую или баллистическую ракету, а также для того, чтобы уничтожить космический аппарат, находящийся на высоте свыше сотни километров.

«Да, это оружие не разрезает лазером самолеты противника, как раскаленным ножом плитку масла, не расплавляет танки противника, но у него есть особенность: оно выводит из строя электронную технику противника. Чем ближе расстояние, тем надежнее переплавляются "мозги" вражеской техники», - заявил российский эксперт Виктор Баранец.

Судя по мощному источнику питания, российский боевой лазер вполне может поражать цели в космическом пространстве, причём, судя по всему, для этого будет достаточно нескольких долей секунды, что позволяет перебить всю группировку спутников противника и отразить масштабный удар баллистическими ракетами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх