Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Командиром авианосца впервые в истории стала женщина

Командиром авианосца впервые в истории стала женщина

Командиром авианосца впервые в истории стала женщина

Капитан Эми Н. Бауэрншмидт назначена командиром атомного авианосца Abraham Lincoln. Это первый в истории случай, когда командиром авианосца станет женщина, подчеркнули в штабе ВМС США.

Бауэрншмидт 49 лет, родом она из Милуоки. После допуска женщин в экипажи боевых кораблей США Эми одной из первых закончила военно-морскую академию, стала пилотом палубного противолодочного вертолета и налетала более 3000 часов, пишет Task&Purpose.

В 2016 году миссис Бауэрншмидт завершила переподготовку в качестве авиационного инженера-ядерщика и была назначена старшим помощником командира на Abraham Lincoln (тоже впервые в истории). С ноября 2019 по октябрь 2020 Эми командовала десантным кораблем-доком San Diego. В должность командира атомного авианосца она вступит летом 2021 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх