Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Американские СМИ раскритиковали военных США за инцидент в небе над Сирией

Американские СМИ раскритиковали военных США за инцидент в небе над Сирией

alt

В сирийском небе произошел неприятный инцидент с приближением двух американских истребителей к пассажирскому авиалайнеру частной иранской компании Махан Эйр. Опасное сближение в воздухе вызвало критику СМИ США. Об этом сообщает издание The American Conservative.

Летевшее в сторону Бейрута воздушное судно предприняло жесткий манёвр с целью избежать столкновения с американскими боевыми самолетами, и на борту лайнера началась паника. Никто не погиб, но несколько пассажиров пострадали. Иранский самолет позже успешно приземлился в ливанской столице.

Зачем американцы так близко подлетели к гражданскому транспорту, пугая пассажиров и угрожая их жизни?

– вопрошает эксперт американского ресурса.


Вразумительной причины опасного сближения в воздухе военное командование США в Сирии не озвучило. Словно оправдываясь, его представители отметили, что это был обычный манёвр летчиков в ходе патрулирования при обеспечении безопасности авиабазы Эт-Танф.
О чем говорит произошедшее? Лишь о том, что военным США вообще нечего делать в Сирии. Кто их туда звал и на каком основании они там находятся? Американские самолеты действовали незаконно, охраняя незаконную авиационную базу, и чуть было не стали причиной авиакатастрофы.
И вообще, Эт-Танф бесполезна в военном отношении – она не прикрывает никакой «сухопутный коридор» доставки иранских войск в Сирию, поскольку Тегеран может это успешно делать по воздуху. Авиабаза – очередное свидетельство незаконной оккупации американскими войсками сирийской территории, не более того. США пора убираться из Сирии.

– подчеркивает The American Conservative.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх