Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Иллюзия боя: в США учатся воевать с Су-57 в дополненной реальности

Иллюзия боя: в США учатся воевать с Су-57 в дополненной реальности

Иллюзия боя: в США учатся воевать с Су-57 в дополненной реальности

Портал The Drive взял интервью у бывшего летчика ВВС Британии Дэна Робинсона, который сейчас со своей командой Red 6 работает над необычным проектом в Калифорнии. Эта технология на основе дополненной реальности (AR) сможет радикально изменить систему подготовки военных пилотов в Америке. Одна из главных задач разработчиков - максимально реалистично воссоздавать в воздухе проекции российских и китайских истребителей. Стартап уже поддержали ВВС США и корпорация Lockheed Martin.

По словам Дэна Робинсона, который десять лет прослужил в Королевских ВВС, нынешние методы тренировки пилотов далеки от совершенства. Во время учебных боев истребителям F-16, к примеру, приходится имитировать Су-57 и J-20, а это очень грубое упрощение. К тому же использование в качестве тренажеров настоящих самолетов обходится очень дорого.

Так родилась идея создавать во время полетов компьютерные проекции вражеских самолетов. В Калифорнии он познакомился с двумя специалистами в области виртуальной и дополненной …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх