Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Россия лишила протурецких боевиков нефти

Россия лишила протурецких боевиков нефти

alt

В прошлую пятницу 5 марта российские военные силы нанесли масштабные удары по импровизированным нефтеперерабатывающим предприятиям в Аль-Хамране близ Джераблуса, а также в поселке Тархин возле города Аль-Баба к северу от Алеппо в САР. Ракетная атака, по всей видимости, была осуществлена с находящихся в акватории Средиземного моря кораблей.

В результате действий ВС России в Тархине было уничтожено две сотни перевозивших нефть грузовиков. Для того чтобы справиться с последствиями пожаров, спасательным службам потребовалось около 20 часов.

По информации руководителя подразделения гражданской обороны «Белые каски» Хасана Мохамада, которой он поделился с корреспондентами «Аль-Джазиры», по Аль-Хамрану были выпущены три баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными боевыми частями, в результате чего вверх взмыло пламя огня высотой в три сотни метров. А примерно через час четыре такие же ракеты поразили нефтяные объекты в Тархине. По мнению Мохамада, ракетные удары были осуществлены не с кораблей, а с российской базы в Хмеймиме.

Топливо, которого лишились протурецкие боевики в результате действий российских войск, транспортируется через Тархин в контролируемые исламистами регионы северо-запада Сирии, которые граничат с Турцией.

По информации аналитика по Ближнему Востоку Сета Францмана, вероятная цель российских ударов – дать понять, что РФ и САР внимательно отслеживают действия поддерживаемой из Анкары «Сирийской национальной армии», а также турецких войск близ Алеппо.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх