Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Почему советский патрон образца 1943 года стал популярен по всему миру

Почему советский патрон образца 1943 года стал популярен по всему миру

Почему советский патрон образца 1943 года стал популярен по всему миру

Разработка отечественного промежуточного патрона калибра 7,62х39 мм началась во время Великой Отечественной войны, однако "повоевать" новый боеприпас не успел. Перестраивать производство под новые образцы вооружения в конце 1943 года не стали. Благодаря этому конструкторы успели существенно доработать как сам патрон, так и оружие под него.

Своей большой популярностью в мире патрон 7,62х39 мм во многом обязан появлению в 1949 году знаменитого автомата Калашникова, разработанного под новый боеприпас. Сначала новым АК и его модификациями перевооружили Советскую армию, затем начались поставки и лицензионное производство в странах-союзниках СССР, например, Китай в 1950-х годах начал изготовление собственного варианта Калашникова под названием "Тип 56".

Где и в каких количествах сегодня производят АК и автоматы, созданные на его базе, подсчитать сложно. Только в 1950-е годах прошлого века СССР передал лицензии на производство автомата в 18 стран-участниц Варшавского договора. Некоторые …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх