Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Машина Джеймса Бонда: в США оценили новую амфибию РФ

Двухсредный глиссер предназначен для быстрого передвижения по воде и суше. По заявлению разработчика, "Балтийской машиностроительной компании" скорость "Дрозда" составляет 70 и 100 км/ч, соответственно. Несмотря на солидные габариты, масса амфибии сравнима со средним внедорожником - две тонны. Это достигнуто благодаря углепластиковому корпусу. Большой клиренс и широкие колеса позволяют глиссеру уверенно передвигаться по бездорожью. В движение машину приводит 260-сильный дизель с автоматической коробкой передач, запас хода по суше 800 километров, по воде - 300, полезная нагрузка - до тонны.

Гидродинамику "Дрозда" разработала петербургская компания "Kompan Marine", занимающаяся созданием скоростных судов для силовых структур и спорта. Судя по имеющимся фотографиям, на воде передние колеса амфибии поворачиваются в горизонтальное положение - необычное решение для машин этого класса, но повышающее мореходные качества при волнении до трех баллов. Задние колеса втягиваются в корпус. "Дрозд" …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх