Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Popular Mechanics впечатлила необычная высадка российских морпехов

Popular Mechanics впечатлила необычная высадка российских морпехов

Popular Mechanics впечатлила необычная высадка российских морпехов

Американское издание впечатлила необычная высадка российского десанта в Каспийское море в рамках военных учений "Кавказ-2020". БТР спустили на воду с плавучего кранового судна "ВТР-79".

Издание Popular Mechanics пишет, что процедура выглядит захватывающей. На видео министерства обороны РФ видно, как кран спускает на воду бронетранспортеры. Морские пехотинцы плывут к берегу под прикрытием сторожевых кораблей проекта 11661 "Гепард" - "Дагестан" и "Татарстан", ударных вертолетов и истребителей.

Рота морской пехоты и бронетранспортеры БТР-82 совершают высадку. Некоторые из морпехов прыгают в воду прямо с борта артиллерийского катера проекта 1204 "Шмель".

Popular Mechanics добавляет, что хотя плавучее крановое судно "ВТР-79" и не предназначено для непосредственного участия в морских высадках, его широкая палуба и тяжелый подъемный кран пригодились для этих боевых учений. В издании напомнили, что и морские пехотинцы США регулярно прибывают к берегу на десантных машинах-амфибиях. Но подобная …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх