Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Американская пресса назвала самый технически совершенный самолет ВКС РФ

Американская пресса назвала самый технически совершенный самолет ВКС РФ

alt

Наиболее технически совершенным самолетом воздушно-космических сил России можно считать бомбардировщик Су-34, и задействование его в Сирии лишь подтверждает этот факт. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Концепция Су-34 не нова. Ее развитие началось еще в 1980-х годах, но застопорилось из-за отсутствия финансирования после распада Советского Союза. Возродили программу производства Су-34 только к 2005 году, но многие ее основные компоненты к тому времени устарели.

Вместо того чтобы полностью отказаться от платформы Су-34, ВКС РФ решили модернизировать ее с помощью того же обновленного комплекта авионики, что и многие самолеты советской эпохи: оцифрованные бортовые дисплеи, улучшения навигационной системы и расширенные возможности комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Последнее стало наиболее важным направлением развития Су-34. По мнению российских инженеров, Су-34 может обеспечить такое эффективное прикрытие целой группы истребителей, что они «просто исчезнут с радаров противника».

Наступательный потенциал Су-34 совершенствовался пропорционально развитию российских технологий. Самолет может похвастаться двенадцатью узлами подвески, предназначенными для размещения противокорабельных, противовоздушны ракет, а также широкой номенклатуры боеприпасов для ударов по земле.

Су-34, оборудованный ракетами класса «воздух-воздух», впервые применили в Сирии в рамках российских мер сдерживания в ответ на сбитый Турцией истребитель Су-24 в ноябре 2015 года.

В связи с программой модернизации ВКС России стремятся сохранить Су-34 в качестве основного тактического бомбардировщика на десятилетия вперед.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх